logo
up

Boulevard Voltaire: у России много богатств, поэтому на Западе нагнетается русофобия

05 Сен 2017 13:53

Как пишет издание Boulevard Voltaire, демократия в странах Запада основана на идее неограниченного потребления, однако в реальных условиях это практически нереально. Что касается России, то там есть основы духовности и достаточно большой объем природных богатств. Из-за этого Запад «записал РФ во враги и начал нагнетать в обществах русофобию».
 

Об этом передает ресурс «ИноТВ».Русофобия, преобладающая в западном обществе, никому не грозит какими-то проблемами. Более того, она представляет из себя экзистенциальную угрозу. Именно о том же, как считает BV, хотел сказать итальянский журналист Джульетто Кьеза в своей книге «Русофобия 2.0».

12111
Распад СССР поставил США перед одной стратегической незадачей: на кого скинуть вину за кризис на Западе в виду отсутствия прежнего «противника»? Ещё в 2008-м году мир накрыл кризис, однако, как утверждает автор материала, он был лишь предвестником перед более масштабным кризисом эпохи, наступившей после истощения полезных ископаемых. Этого страны Запада не смогли избежать. В BV утверждают, что в кратковременной перспективе такую проблему удастся решить, организовав мобилизацию населения против «непримиримого врага».fy
Сейчас у РФ есть все инструменты для того, чтобы пережить «кризис», который, по мнению газеты, связан с недостатком ресурсов (воды, энергетики, территорий). От государств Запада стране ничего не требуется. Впрочем, автор считает, что Запад захочет убрать такую силу, при этом захватив все российские богатства. Помимо того отмечается «нагнетание русофобии», которая, по мнению издания, является тупиком.

1223
Источник фото: russian.rt.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...