logo
up

При сопровождении гуманитарной миссии в провинции Дейр эз-Зор погибло двое российских военных

05 Сен 2017 11:58

Двое российских военных погибли в ходе гуманитарной миссии в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Причиной стал минометный обстрел со стороны террористов ИГИЛ*. 

Об этом передает агентство ФАН со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства обороны России.

Как сообщают разные источники, российская боевая авиация наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства»* на подступках к 137-й базе, около Панорамы, месторождения Тайим, на западе провинции Дейр эз-Зор и в населенном пункте Маадан.

Следует отметить, по данным оборонного ведомства, оба военных сопровождали гуманитарную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон в Дейр эз-Зоре, что, безусловно, говорит о героизме российских солдат, а также их преданности воинскому долгу. Ведь совершить поездку в Сирию для того, чтобы доставить мирным жителям провизию, медикаменты и теплую одежду, может далеко не каждый.

В целом, конечно, смелости и героизму российских военных можно только позавидовать. Благодаря профессиональным навыкам Сергея Шойгу, все операции, проводимые Россией в Сирии, выполняются на высочайшем уровне. Погибшие бойцы достойны вечной памяти. Их героизм, целеустремленность и бесстрашие вкупе с грамотно поставленной отработкой важной задачи является следствием минимальных потерь, а также по-настоящему впечатляющих результатов.

Оба военнослужащих представлены командованием к государственным наградам.

*ИГИЛ, ИГ — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...