logo
up

Миномётами по «Правому Сектору»: бойцы ВСУ по ошибке атаковали националистов в «серой зоне»

04 Сен 2017 18:22

Сегодня в ходе короткой пресс-конференции заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что бойцы ВСУ расстреляли радикалов из «Правого сектора»*, по ошибке приняв их за вражескую диверсионно-разведывательную группу.

Об этом передает «ПолитНавигатор».

Уточняется, что отсутствие согласованности действий между разными воинскими единицами армии Украины и некоторых «нацбатов» привело к боевому столкновению между ВСУ и бойцами «Правого сектора»*. По словам Басурина, члены радикальной группировки пошли в так называемую «серую зону» для того, чтобы устроить вооруженные провокации. При этом военное руководство украинских вооруженных сил не было поставлено в известность. Итогом стычки стала смерть одно из членов ПС, четверо получили ранения.

fyfyf
«Несколько боевиков из группировки «Правый сектор»* попыталось незаметно попасть в «серую зону», что располагается на юге от Марьинки, однако на подходе к местности силы ВСУ решили, что ДРГ националистов является диверсионной группой противника. После этого по боевикам открыли огонь из минометных орудий. В результате один националист погиб, остальные четверо были ранены. Всех пострадавших доставили в больницы Донбасса», — уточняет источник.

*Правый сектор — деятельность организации запрещена на территории РФ.

Источник фото: telegraf.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...