logo
up

Международная ассоциация друзей Крыма: города ЕС устанавливают сотрудничество с полуостровом

04 Сен 2017 15:56

Стало известно, что на собрании «Крым в международном контексте», которое пройдёт в ноябре этого года, планируется заключить несколько соглашений об установлении дружеских связей между Евпаторией и Феодосией, а также двумя городами из Альпийской республики и Республики Болгария.

Об этом в интервью «Известиям» сообщил постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

fy

Между тем, глава республики Сергей Аксенов сообщил изданию, что в ходе предстоящего мероприятия пройдут переговоры о побратимских связях с некоторыми представителями итальянской и французской делегаций.

f

Источник отмечает, что после интеграции Крыма в состав РФ по итогам проведенного в 2014-м году референдума, несколько соглашений о сотрудничестве удалось заключить между Симферополем, греческим Александруполисом и итальянской Падуей, Феодосией и Аспропиргосом (Греция), Ялтой и Ровиго (Италия).

Газета напомнила, что осенью текущего года в Крыму ожидают визита представителей из порядка десяти стран ЕС на конференцию. Также на мероприятии создадут новую площадку для сотрудничества — Международная ассоциация друзей Крыма.

Примечательно, что представители европейских городов предпочли игнорировать антироссийские санкции, решившись на дружеский визит в Крым. Очевидно, Европа, медленно, но верно, уже готовится к тому, чтобы признать нынешнюю территориальную принадлежность крымского полуострова. Таврида вернулась на свою историческую родину. Это означает, что государства ЕС уже начали задумываться о нецелесообразности «санкционной» политики.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...