logo logo_cup
up

Деблокада Дейр эз-Зора: 30 самолетов ВКС РФ точными ударами помогают САА пробиться в город

04 Сен 2017 15:10

Как ранее сообщалось, САА совместно с союзными силами сирийских ополченческих отрядов значительно продвинулась в сторону Дейр эз-Зора. Военные самолеты отечественных ВКС в количестве 30 единиц обеспечили сирийцам, осуществляющим прорыв к городу, прикрытие с воздуха.

Об этом передает ФАН.

По информации российского оборонного ведомства, в ходе вылетов российской боевой авиации удалось уничтожить порядка девяти бронетранспортеров, два танка, а также шесть артиллерийских расчётов, один командный пункт и более 20 грузовиков, забитых оружием и боеприпасами, принадлежащими ИГ*.

Между тем, военный источники новостного портала Al masdar News сообщают о том, что сирийские войска располагаются в нескольких километрах от военной базы 137-й дивизии.

На данный момент известно, что силы САА пока не смогли достичь осажденных в Дейр эз-Зоре подразделений САР. Сообщения о снятии блокады стратегически важного города, публикуемые в соцсетях, являются преждевременными. Также источник отмечает, что в районе шоссе между Кобаджиб и Шула идут боевые столкновения.


*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...