logo logo_cup
up

Бой-реванш под Акербатом: «Охотники на ИГИЛ» и 4 дивизия САА взяли зачистку города на себя

03 Сен 2017 19:42

Вслед за обученным российскими военными элитным сирийским подразделением «Охотники на ИГИЛ» в населенном пункте Акербат зашли 4-я танковая дивизия САА и оперативная бригада «Щит Каламуна».

Об этом сообщает агентство ФАН.

Совместно с «Охотниками» оба подразделения займутся зачисткой Акербата. Стоит отметить, 1 сентября после ожесточенных боев с террористами ИГ* , элитному спецотряду «Охотники на ИГИЛ» удалось освободить от исламистов стратегически важный город. В ходе атаки военные выбили из населенного пункта основные силы бандформирований.

Однако ночью второго числа радикалы решились на реванш и собрали все свои силы для контратаки на позиции «Охотников». Во время удара боевиками было использовано несколько десятков смертников, среди которых находились женщины и дети. Как сообщали сирийские источники, отсутствие какой-либо поддержки со стороны остальных подразделений САА вынудило спецотряд отступить с некоторых ранее занятых позицией, и часть Акербата вновь заняли террористы «Исламского государства»*.

Как уточняет источник, сейчас в населенный пункт заходят военные 4-й танковой дивизии армии Сирии, которая окажет огневую поддержку «Охотникам» и проведет полную зачистку Акербата от сил боевиков. Напомним, взятие этого города позволит ощутимо сузить территорию созданного ранее «котла». После этого специальному отряду удастся расширить контроль правительственных сил на юго- и северо-запад страны.

Помимо танкистов, в Акербат также зашла оперативная бригада САА «Щит Каламуна», которая частично состоит из бывших боевиков вооруженной оппозиции. Об этом было сообщено на официальной странице бригады в Facebook (@dr3.alkalmon). Напомним, ранее все новобранцы проходили проверку служб безопасности и завершили тренировку в специальных лагерях страны.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...