logo
up

«Адская молотилка» ЗСУ-57-2: зенитная самоходка попала на видео вблизи сирийско-ливанской границы

02 Сен 2017 16:13

На видео, предоставленном репортерами портала RT Arabic, попала 57-миллиметровая зенитная самоходка ЗСУ-57-2, находившаяся на сирийско-ливанской границе. Она была на вооружении во времена ирано-иракской войны, которая проходила с 1980 по 1988 годы, отсюда и пошло название самоходки «Адская молотилка».

RT Arabic показали кадры с самоходкой, которая находится на границе Сирии и Ливии. Данный вид установки есть у сирийских военных для помощи в борьбе с радикальными исламистами.

ЗСУ-57-2 – это артиллерийская установка, расположенная на шасси Т-54. Её главное отличие – это умение точно работать по наземным целям.

По мнению корреспондентов, она стала настоящим сдерживающим фактором для боевиков, которые воздержались от провокаций в сторону военных.

Напомним, ЗСУ-57-2 разрабатывается в России с 1950 года. Она вооружена двумя 57-миллиметровыми автоматическими пушками, которые могут совершать 120 выстрелов в минуту дальностью 4 километра.

snimok

«Адская молотилка» не в первый раз была замечена на Ближнем Востоке. В ходе гражданской войны Ливана она применялась для сражения со снайперами, также, как упоминалось выше, ЗСУ использовалась в ирано-иракской войне, в Сирии она была впервые замечена в 2016 году.

Фото, источник: Vestnik-RM

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...