logo
up

ВКС РФ точными ударами уничтожили колонну боевиков и десятки единиц техники под Дейр эз-Зором

02 Сен 2017 13:47

Боевики ИГИЛ* несут большие потери под Дейр-эз-Зором. Проводя операцию под Дейр эз-Зором, ВКС РФ уничтожили большое количество бронетехники, принадлежащей террористам.

По информации, предоставленной журналистами ФАН, самолетам российских ВКС удалось ликвидировать под Дейр эз-Зором 2 танка, 6 огневых позиций артиллеристов, самодельную систему залпового огня, склады со стратегически важными боеприпасами, командный пункт управления и более 20 грузовиков с топливом и оружием.

Также из сообщения Минобороны РФ поступили следующие данные: на участке трассы от Дейр эз-Зора к городу-призраку Расафа была ликвидирована большая автомобильная колонна боевиков, состоящая из 12 грузовиков. В колонне также были машины, на которых были установлены пулеметы крупного калибра, зенитки и минометы.

Город-призрак Расафа находится недалеко от Ракки. Это популярная достопримечательности в Сирии, которую с уверенностью можно сравнить с Пальмирой. Расафа – один из центров паломников христианства со всего мира.

Напомним, что благодаря точной работе ВКС РФ в Сирии, боевики ИГИЛ теряют не только технику, но и численное преимущество.

Фото: politpuzzle

Источник: ФАН

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...