logo
up

Открытое письмо украинского политзаключенного Джадана: «Я предсказал Крымскую весну еще в 2008 году»

02 Сен 2017 12:24

Игорь Джадан – харьковчанин, в апреле 2015 года попавший в застенки СБУ и подвергнувшийся пыткам украинских правоохранительных органов, опубликовал открытое письмо о том, что все началось после предсказания им Крымской весны еще в 2008 году.

Джадан рассказал, что в неизвестное помещение его доставили с мешком на голове и выкрученными руками. Мужчину били при помощи бейсбольной биты, а чтобы он не терял сознание, его лицо накрывали мокрым полотенцем и лили воду, пока он не начал задыхаться.

После пыток Джадан попал в реанимацию. Интересный факт: мужчину записали под другим именем, не давая ему связаться ни с родственниками, ни с адвокатом. В милицейских сводках его местонахождение было неизвестным. Когда Джадан решил разобраться в произошедшем, СБУ все представили так, как будто бы харьковчанин сам пришел к ним на допрос, там же и произошло его задержание. На этом дело не закончилось, дома мужчину ждали сфабрикованные улики против него – во вскрытой квартире он обнаружил флаг Новороссии и пластид. Как заявил Джадан, это стандартный метод для СБУ арестовать инакомыслящего.

Почему мужчина решил опубликовать это письмо? Он со времен Ющенко и оранжевой революции высказывал неодобрение украинской власти, в 2008 году выразил предположение, что Украина движется к очередному протесту, а также может потерять Крым и часть территорий. Когда прогноз оправдался, мужчина попал в поле пристального зрения СБУ, завершающим штрихом было его участие в роли врача на Харьковском Антимайдане.

snimok

Подобные письма говорят о том, что на Украине ведутся настоящие чистки всех, чье мнение не совпадает с позицией Петра Порошенко и лидирующих партий. К людям применяют методы «пыток в застенках», а потом скрывают факты при помощи фабриковки улик. Это – первый признак того, что украинская власть боится тех, кто готов открыть миру правду на происходящее в стране.

Фото, источник: antifashist

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...