logo
up

Украинский политолог: Киев замылил людям глаза, «Хорватский сценарий» на Донбассе невозможен

01 Сен 2017 21:45

Украинский политический аналитик, а также главред журнала «Остров» Сергей Гармаш рассказал, почему на Донбассе невозможно реализовать «Хорватский сценарий».

Об этом передает портал «ПолитНавигатор».

Так, в ходе интервью украинскому телеканалу «5 канал», Гармаш заявил, что вопреки обещаниям киевской власти, «Хорватский сценарий» в ЛДНР реализовать не получится.

По его мнению, все разговоры Киева касательно урегулирования конфликта на Донбассе являются «замыливанием глаз» простых украинцев.

Стоит отметить, политолог считает Хорватский сценарий невозможным потому, что Россия (в отличие от Хорватии — ред.) находится по соседству с Донбассом, а значит Незалежной «угрожает первый в мире ядерный потенциал». При этом он отметил, что в Хорватии происходил внутренний конфликт с зарубежной поддержкой.

Впрочем, не удивительно, что Гармаш и слова не сказал о соблюдении Минских договоренностей, которые на данный момент являются главным инструментом урегулирования конфликта на Донбассе. Более того, тезис о возможном применении ядерного оружия, даже в контексте «Хорватского сценария», звучит совершенно неправдоподобно и бессмысленно.

Россия ни при каких обстоятельствах не станет применять ЯО. Даже если речь идёт о том, чтобы помешать реализации «Хорватского опыта», сам по себе подразумевающий большие человеческие жертвы и, как следствие, резкое ухудшение отношений с РФ и ЕС, которые заинтересованы в дипломатическом пути решения конфликта.

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...