logo logo_cup
up

Герхард Шрёдер: Сотрудничество с «Роснефтью» — это моя жизнь, а немецкие СМИ ничего не решают

01 Сен 2017 19:28

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в интервью кандидату социал-демократической партии Германии Ларсу Клангбайлу заявил, что «Роснефть» не является «рукой Кремля», а также рассказал, почему немецкие СМИ не могут решать вопросы его трудоустройства в российском концерне.

Об этом передает портал «ИноТВ».

123
Примечательно, что Шредёр отметил именно то, что германская пресса не должна вмешиваться в его жизнь и сотрудничество с «Роснефтью». Также, по его словам, с точки зрения экономики и политики крайне неразумно пытаться изолировать крупнейшего соседа (Россию — ред.). Помимо этого, «демонизация РФ», как верно подмечает политик, не принесет ничего хорошего.

Между тем Шредёр уверяет, что сам президент России Владимир Путин вовсе не хочет его использовать, как об этом считают многие западные СМИ. Отнюдь, персона российского лидера представляется Шрёдеру дружелюбной. Более того им была отмечена внешняя политика Дональда Трампа, которая, является «чрезвычайно опасной». По сравнению с президентом Штатов Путин очень рациональный человек.

shreder

Напомним, Герхард Шрёдер — влиятельный немецкий политик, а также бывший федеральный канцлер ФРГ (с 27 октября 1998 по ноябрь 2005 года). В 2008 он получил статус иностранного члена РАН.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...