logo logo_cup
up

Кандидат в канцлеры ФРГ: Российский Крым нельзя вернуть силой

01 Сен 2017 17:49

Как заявил один из кандидатов в канцлеры Германии Мартин Шульц, присоединение крымского полуострова к России является «свершившимся фактом». Москва не станет отказываться от полуострова, и силой отобрать полуостров невозможно.

Об этом передает «ПолитНавигатор», который сослался на интервью Шульца изданию Bild.

14

На вопрос Bild о том, как долго крымский полуостров пробудет в составе РФ, Шульц отвечать не стал. Впрочем, также он отметил, что силой забрать Крым у России не предоставляется возможным. С его точки зрения, подобные меры можно осуществлять только посредством переговоров.

Лидер социально-демократической партии ФРГ добавил, что Бундестаг в диалоге с Москвой «должен говорить открытым текстом». По его мнению, Германия должна «делать предложения», однако в них есть есть смысл только в том случае, если РФ готова пойти на компромисс. В то же время Шульц отмечает тот факт, что «гонка вооружений, в которой заинтересован президент США Дональд Трамп, в этой ситуации ни в коем случае не нужна».

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного среди населения полуострова референдума. Интеграция была совершена согласно всем уставам ООН.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...