logo
up

Бои за Акербат продолжаются: «Охотники на ИГИЛ» отразили контратаку террористов в Машайрифе

01 Сен 2017 13:47

В восточной части Хамы в районе Акербата несколько отрядов боевиков  «Исламского государства»*, большинство которых состоит из иностранных наемников, провели контратаку на позиции «Охотников на ИГИЛ» в окрестностях ранее освобожденного Аль-Машайрифа, однако нападение было отражено.

Об этом сообщает агентство ФАН.

Стоит отметить, бойцам специального подразделения удалось отразить нападение недалеко от Машайрифа, при этом уничтожив несколько боевиков. Примечательно, что бои происходят в неравных условиях: численность террористов ИГ* ощутимо превосходит союзников САА.

По сообщению Twitter-канала «Охотников на ИГИЛ», вражеские силы имеют соотношение 1 к 14. Более того, боевики «Исламского государства» хорошо вооружены.

Между тем, военный источники в Twitter (C_Military1) передает, что радикалы лишены путей для бегства, из-за чего им приходится задействовать практически всё вооружение и боеприпасы, которые имеются в арсенале. Во второй половине дня появились данные, что террористические подразделения утратили контроль над ещё несколькими деревнями в акербатских окрестностях.

Напомним, «Охотники на ИГИЛ» — элитное подразделение сирийской армии, проходившее обучение у российских военных экспертов. В данный момент этот спецотряд делает всё для того, чтобы силы террористов не смогли пробиться к «последнему оплоту», расположенному в провинции в Дейр эз-Зор. Более того, все проводимые операции выполняются при активной поддержке ВКС РФ. Так, вчера, 31 августа сообщалось, что сирийцы отбили массированную атаку 350 исламистов в этом же районе под названием Машайрифа.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...