logo
up

Россия приступила к созданию двигателя ПД-35 для нового дальнемагистрального самолета

31 Авг 2017 19:44

РФ преступила к созданию новых двигателей ПД-35 для первого совместного с Китаем широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Примечательно, что рабочий процесс начался без участия китайской стороны.

Об этом рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростех» Виктор Кладов.

123

Также он добавил, что мотор нужен в первую очередь именно РФ, поэтому не так важно, будет ли кто-нибудь ещё принимать участие в разработке двигателя. В рамках проекта были приглашены китайцы, однако если это будет российско-китайский лайнер, работающий на американском моторе, то рассуждать о независимости с точки зрения техники подобных самолетов было бы излишне.

Напомним, зимой прошлого года в Объединенной авиастроительной компании одобрили разработку совместного предприятия с китайской компанией СОМАС. Целевой проект — широкофюзеляжный дальнемагистральный авилайнер. Летом текущего года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что готовый ПД-35 появится не ранее 2020 года.

Предположительно, РФ и Китай создадут новый самолет к 2020-2027 годам. Также планируется, что создаваемое судно, вместимость которого составит 250-300 человек, создаст конкуренцию авиалайнерам зарубежного производства — Boeing и Airbus. Стоимость всей программы оценивается в диапазоне 13-20 млрд долларов.

Источник фото: aviation21.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...