logo
up

Huffington Post: Путин одержал победу в борьбе за Германию

31 Авг 2017 19:09

По мнению одного из авторов The Huffington Post Бориса Райтшустера, в немецких выборах в Бундестаг, которые проходят сейчас, не наблюдается никаких резких политических конфликтов. Впрочем, тут публицист отмечает роль президента Путина как победителя в «борьбе за Германию».

Об этом у себя в колонке на The Huffington Post рассказал публицист Борис Райтшустер.

Райтшустер в традиционной манере заявил, что глава РФ якобы имеет отношение к влиянию на выборные кампании Запада, однако сейчас есть все основания предполагать, что Владимир Путин и без того считает Берлин «взломанным».

Публицист думает, что «Шрёдеризация» Германии уже зашла достаточно далеко. Настолько далеко, что «главе Кремля можно расслабиться».

1111

В качестве примера Райтшустер приводит кандидата в канцлеры от партии социал-демократов Мартина Шульца, который ранее требовал вывести американское ядерное оружие из Германии. Также автор отмечает слова германских политиков, по мнению которых ФРГ якобы стала государством «Газпрома» и «Роснефти». Публицист пишет, что немецкие газовые хранилища могли бы защититься от этого в связи с прекращением поставок «голубого топлива», но не стали, и весь контроль всё равно перешел «Газпрому». Кроме того, примечательно, что согласно опросу общественного мнения, 94% населения Германии предпочли американскому газу российский.

Помимо этого, была отмечена роль «Северного потока», строительство которого началось ещё при Шрёдере. Этот газопровод сделал Берлин ещё более зависимым от российского газа.

severnyj
В качестве «авторского вывода» Борис подчеркивает влиятельность российского лидера Владимира Путина. По мнению публициста, именно президент РФ одержал победу в «борьбе» за ФРГ. Кроме того, он считает, что Россия повлияла на Германию в аспекте отказа от проамериканской позиции в некоторых вопросах экономики.putin
Данный анализ со стороны Бориса Райтшустера весьма показателен. Берлин пошел на определенные жертвы в вопросе политических отношений с Вашингтоном для того, чтобы продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Москвой. Эксперт называет этот безусловно важный внешнеполитический момент «победой Путина», что в очередной раз характеризует российского лидера как тактичного политика, настроенного на перспективное развитие отношений с другими странами.Источник фото: ria.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...