logo
up

Новый посол РФ в США о санкциях: Бесперспективно пытаться нажимать на Россию, пора остановиться

31 Авг 2017 13:16

Новый посол России в США Анатолий Антонов заявил, что будет ждать от США понимания бесперспективности давления на РФ. Дипломат надеется, что здравый смысл возьмет верх, а также напомнил о ядерном потенциале России.

Новый посол России в США Анатолий Антонов поделился с «Коммерсантом» своим мнением о российско-американских отношениях и планами по их урегулированию.

Дипломат заявил, что со времен администрации Обамы российско-американские отношения серьезно деградировали, и непросто теперь их восстановить. Однако, он подчеркнул, что это не был выбор России. Вашингтон пошел на обострение отношений, развязав санкционное противостояние, на которое Москва ответила симметрично, защищая свои интересы.

Антонов отметил, что ждет, когда в США возьмет верх «здравый смысл» и понимание бесперспективности попыток давления на Россию, которая, в свою очередь, всегда остается открытой к диалогу.

kj

Также посол напомнил, что самый большой ядерный потенциал России и США должен стимулировать страны к открытости и максимальной предсказуемости, так как обе державы несут ответственность за стабильность и безопасность в мире. Он подчеркнул, что когда Москва и Вашингтон действуют на мировой арене вместе, мир становится спокойнее и безопаснее. В том числе это касается борьбы с мировым терроризмом, противодействия наркотрафику, а также борьбы с киберугрозой.

Известно, что Анатолий Антонов числится в санкционных списках ЕС и Канады, однако, по его словам, он не станет «поджимать хвост» и не прекратит отстаивать внешнеполитическую линию России.

ku

Так, посол отметил, что какими бы ни были условия работы, дипломатам не к лицу чего-то бояться и пугаться.

Фото: Газета.ру

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...