logo
up

Как 28 панфиловцев: «Охотники на ИГИЛ» отразили атаку 350 боевиков под Акербатом

31 Авг 2017 13:50

«Охотники на ИГИЛ», которые на данный момент ведут атаку на Акербат, в ходе ночного боя сумели отразить массированную атаку 350 боевиков «Исламского государства».

Об этом передает агентство ФАН, которое ссылается на Twiiter «Охотников на ИГИЛ» (#ISIS_Hunters). В сообщении говорится, что 25 «Охотников» сдержали нападение 350 боевиков «Исламского государства»* в Мушайрифе. Между тем, продолжается наступление на Акербат.

Напомним, «Охотники на ИГИЛ» — специальное подразделение сирийской армии, которое проходило обучение у российских военных экспертов. К последним достижениям солдат относится ликвидация иностранных боевиков в провинции Хама.

11
Наблюдатели сравнили ночной бой с некоторыми эпизодами из известных боевых столкновений в прошлом.

222
Как утверждает корреспондент ФАН, ночной бой шёл до рассвета, и был контактным — в ходе сражений стороны неоднократно сходили в рукопашном бою. Напомним, ранее  «Охотники на ИГИЛ» у себя в Twitter опубликовали фотографии с места боев под Акербатом. На кадрах запечатлены тела погибших иностранных наемников ИГ*.

333

Сейчас в зоне Акербатского «котла» находятся несколько сотен террористов, которых силы проамериканской коалиции буквально «выдавили» из под Ракки в центральную Сирию.

333

Также, как отмечает издание, бои в районе города Акербат носят сложный характер. Зачистка котла является задачей регулярной армии САР, а не одного элитного специального подразделения. По сообщениям другого источника в Twitter (@WarfareWW), сирийцы не оказывают поддержки «Охотникам». Изначальный план заключался в том, что САА должна была подойти к Акербату по правому флангу, но по своей традиции не поспешила ввязываться в ожесточенный бой. Активную поддержку «Охотникам на ИГИЛ» в ходе зачистки «котла» оказывают ВКС РФ.

444

Независимый аналитик и журналист Александр Асафов в интервью ФАНу подчеркнул, что в районе Акербата следует провести полномасштабную армейскую операцию:

444

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...