logo
up

Зачистка Акербатского «котла»: ВКС РФ и «Охотники на ИГИЛ» ликвидировали иностранных наемников

31 Авг 2017 10:38

Специальный отряд САА «Охотники на ИГИЛ» сообщил о том, что в провинции Хама, сирийском городе Акербат, было ликвидировано несколько иностранных наемников террористической группировки «Исламское государство»*.

Об этом передаёт ФАН.

По сообщениям «Охотников», которые обучались российскими военными инструкторами, на защите занятого боевиками города Акербат стоят иностранные наемники, экипированные современным оборудованием и вооружением. Известно, что наемники «Исламского государства»* оказали мощное сопротивление силам «Охотников на ИГ» в ходе ближнего боя близ предместий Акербата. Напомним, ранее иностранные террористы находились недалеко от Ракки, однако позже боевики осуществили переброску союзных иностранцев для того, чтобы они оказали поддержку ИГИЛ* в обороне Акербата.


Как отмечает источник, «Охотники на ИГИЛ» столкнулись с крайне сложной задачей. Так, по мнению экспертов, добровольцы должны успешно зачистить так называемый «Акербатский котел» в течение недели. По состоянию на данный момент, добровольческие подразделения ведут бои на окраинах Акербата, сжимая боевиков в плотное кольцо. Уточняется, что союзникам уже удалось взять последний населенный пункт перед городом, в котором сосредоточены силы террористов.

Также следует отметить активную поддержку спецназа САА со стороны ВКС РФ. Именно российская авиация успешно пресекает любые попытки ИГ* покинуть Акербат. Регулярная ликвидация «убегающих боевиков» осуществляется для того, чтобы террористы не смогли сбежать в Дейр эз-Зор, тем самым оказав поддержку своим союзникам.

Сейчас главная цель правительственной армии заключается в деблокировании осажденного на протяжении нескольких лет Дейр эз-Зора (последний оплот ИГИЛ*), который располагается на востоке страны. Серьезные поражения в Мосуле и под Раккой заставили боевиков ИГ* бросить на осажденный город все силы в стремлении захватить его для того, чтобы предотвратить окончательное поражение в Сирии

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...