logo
up

Предложившего «развернуть пушки на Киев» мужчину отключили от прямого эфира на украинском ТВ

30 Авг 2017 18:06

Ведущая украинского телеканала NewsOne дважды оборвала звонки в студию, которые показались ей неудобными. Оба дозвонившихся мужчины указали на слабость правительства Украины, а один из них и вовсе предложил «развернуть пушки на Киев», но был отключен от эфира.

В прямом эфире украинского телеканала NewsOne произошел инцидент с поступившими друг за другом звонками. В студии телеканала находился политолог Андрей Золотарев, которому дозвонившиеся могли задать свой вопрос, чтобы получить экспертное мнение. Главной темой передачи стал новый закон «о реинтеграции Донбасса», в котором украинская власть впервые готовится официально признать Россию «страной-агрессором».

Такое решение вызвало резонансную реакцию населения страны, что явно идет во вред политически ангажированным СМИ.

Так, первый дозвонившийся назвался Вадимом из Запорожья. Мужчина высказал свою точку зрения, связав этот закон со встречей спецпредставителся США на Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По его мнению, «Сурков поставил на место Волкера», так как США не являются стороной Нормандской четверки или даже участником Минского процесса, а Волкер на это обиделся и попытался показать значимость Вашингтона. Как считает Вадим, Волкер понимает, что он всего лишь «шестёрка», поэтому подобным законом захотел ответить России на свою обиду.

Ведущая не дала мужчине договорить и не стала давать слово политологу Золотареву, а просто оборвала звонок и сказала, что Вадима услышали, но есть и другой дозвонившийся.

К несчастью телеведущей, второй мужчина, Владимир, разговаривающий по-русски, высказался еще более радикально. Он заявил, что ни сам закон, ни даже поставки летального оружия не помогут вернуть Украине Донбасс. Более того, он предположил, что в Донецке, скорее всего, правы, и стоит «развернуть пушки на Киев» и сменить власть, чтобы исправить все то, что творится в стране, и закончить войну.

Далее Владимир начал произносить фразу: «Мой вопрос…», чтобы обратиться к политологу в студии, но ведущая перебила и отключила от эфира и его вслед за Вадимом.

Так, украинские СМИ в очередной раз продемонстрировали, что ни на радио, ни на телевидении, ни в печатных и интернет-изданиях нет свободы слова, при которой любой мог бы безнаказанно и свободно выразить свое мнение.

Фото: Гордон

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...