logo
up

Бывший президент Польши Валенса об Украине: Европа просто не способна её принять

30 Авг 2017 16:04

Заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, вызвало реакцию в обществе. Бывший лидер Польши Лех Валенса высказался на эту тему. По его мнению Европа просто не способа принять Украину из-за определенных причин.

Как сообщает киевская газета «Сегодня», Валенса назвал несколько оснований, по которым Украина не может вступить в ЕС.

val

Во-первых, Валенса уверен, что Украина по-прежнему очень зависима от России. Частично он прав, так как украинцы все также ездят на заработки в РФ, а также в стране пользуются разработками советских и российских инженеров, и главное – это пока еще активный транзит газа через Украину в ряд европейских государств. Эти факторы не позволят стране стать полноценным членом Евросоюза.

Во-вторых, Украина потеряла свой шанс вступления после того, как начали происходить события на Майдане и его последствия. К примеру, как считает Валенса, Польша просто успела это сделать, а Украина отдалилась от ЕС из-за политической и экономической разрухи.

В Европе постепенно начинают признавать, что Украине с каждым годом становится все сложнее вступить в Евросоюз, и уже неохотно говорят на эту тему. На Украине, напротив, продолжают поддерживать среди населения иллюзорную уверенность о том, что страна вступит в союз, который, по мнению политиков, решит все накопившиеся проблем.

Фото, источник: lenta.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...