logo
up

Ищенко о признании РФ «страной-агрессором»: В Киев придут радикалы, которых власть боится больше России

30 Авг 2017 15:57

Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести ФМ» прокомментировал новый украинский законопроект, в котором Россию признают «страной-агрессором». По его мнению, такое решение создаст для Киева сложности с радикалами, которых украинская власть боится больше России.

Известный политолог Ростислав Ищенко на радио «Вести ФМ» отметил, что признание России «страной-агрессором» должно вынудить Киев закрыть границу с Россией, однако на данный момент в РФ работают более двух миллионов украинцев, и тогда Порошенко придется объяснять народу и их семьям «с чего кормиться».

По словам Ищенко, признав РФ «агрессором», Порошенко получит возможность пропиариться и показать, что Украина может «сурово ножкой топнуть», но это ограничит Киев в маневрах.

Так, к властям в Киев будут приходить радикалы, которых боятся больше России. Они уже объявили о новой блокаде Донбасса и, скорее всего, потребуют прервать транспортное сообщение с Россией. Тогда у власти возникнет дилемма. Если Киев заявляет о том, что он ведет войну с РФ, то почему миллионы украинцев пересекают границу России и работают в «стране-агрессоре»? Придется закрывать границу, иначе Киев ждут крупные проблемы с тысячами радикально настроенных экстремистов, многие из которых уже успели получить опыт ведения боевых действий на юго-востоке страны.

Фото: ПолитНавигатор

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...