logo
up
Меркель выборы
Меркель выборы

Меркель назвала условие отмены санкций против России: выполнение Минских договоренностей

29 Авг 2017 20:25

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на большой пресс-конференции, которая проводится каждый год, сообщила, каким образом с России могут снять санкции.

Как сообщает ФАН, в социальной сети Твиттер во время пресс-конференции появилась информация о словах Меркель, что антироссийские санкции снимутся в том случае, если будет устранена их причина. Предположительно, Меркель сделала отсылку к Минским договоренностям.

snimok

Заявление канцлера ФРГ немного некорректно. Выполнение Минских договоренностей полностью лежит на Украине и ЛДНР. Со стороны республик идет полное соблюдение всех условий, Украина же не отвела тяжелое вооружение от линии разграничения, плюс ежедневно устраивает провокации по отношению к военным ЛДНР, чтобы вызвать их на ответный огонь.

Россия в Минских договоренностях исполняет роль участника контактной группы, чтобы осуществить коммуникацию между Украиной и непризнанными республиками, но влиять на исход ситуации может только Киев и ЛДНР.

Интересно, что Меркель также заявила о пользе снятия санкций для российской и немецкой экономики. Пока что Германия и Россия сотрудничают в проекте газопровода «Северный поток-2», но снятие ограничений позволит создать большое поле для совместной деятельности в областях науки, экономики и техники.

Фото: politpuzzle

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...