logo
up
леонид калашников, калашников об украине, украина реинтеграция донбасса
леонид калашников, калашников об украине, украина реинтеграция донбасса

Калашников: Украинский законопроект по признанию России «агрессором» — пустое сотрясание воздуха

29 Авг 2017 20:02

Глава комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников высказался о новом законопроекте, который подготовила Украина. Его главная особенность заключается в том, что Украина впервые обозначила Россию «страной-агрессором» на бумаге.

Как сообщает ТАСС, Калашников назвал новый законопроект пустым сотрясанием воздуха. Чиновник уверен, что Украина выпустила это постановление исключительно для привлечения внимания лидеров стран Запада. Потому как, по факту, в Россию по-прежнему ездят миллионы украинцев на подработку. Если бы наша страна являлась «агрессором», коей её выставляет Украина, то ситуация бы обстояла совсем по-другому.

Также Калашников обратил внимание на тот момент, что законопроект преследует еще и интересы Украины в поставках американского летального оружия. Благодаря постановлению, у США появится повод, чтобы возобновить затормозившийся процесс. Если летальное оружие будет доставлено Украине, это может отрицательно сказаться на ситуации на Донбассе. Запад, в свою очередь, только и ждет дестабилизации обстановки в ЛДНР.

Калашников призвал отреагировать на действия Украины как полагается, при помощи дипломатических каналов.

Напомним, что в закон о реинтеграции Донбасса Украина в первый раз официально назовет Россию «страной-агрессором». До этого Киевское правительство ограничивалось высказываниями в СМИ и на телевидении.

Фото, источник: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...