logo
up
юнкер, жан-клод юнкер, еврокомиссия, украина не европа, украина европа
юнкер, жан-клод юнкер, еврокомиссия, украина не европа, украина европа

Глава Еврокомиссии Юнкер: Украина — это не ЕС, и все должны это понимать

29 Авг 2017 18:40

Сегодня в Брюсселе прошла встреча глав дипломатических миссий Евросоюза. Глава Еврокомиссии Юнкер сделал заявление о принадлежности Украины. По его мнению, это не страна ЕС.

Как сообщает ТАСС, Юнкер выступал со словами о том, что на территории Евросоюза из 60 стран ни в одной нет войны. Предвосхищая грядущий вопрос о принадлежности Украины, он заявил, что эта страна не является частью Евросоюза, несмотря на географическое расположение.

Такое заявление стало неожиданностью для Украины, поскольку в Киеве считают, что Евросоюз полностью поддерживает их нынешнюю политику.

Юнкер на заседании дипломатической миссии ЕС подчеркнул, что это не так, Украина – не Европа, и указал на важность этого заявления.

snimok

Напомним, что на днях Петр Порошенко заявил, что Украина – это уже фактически Евросоюз и НАТО. Его уверенность была подкреплена стартом безвизового режима со странами Европы, которые позволяют украинцам посещать многие государства без визовых формальностей, и якобы правильно выбранным политическим курсом.

Порошенко неоднократно подвергался критике за шумиху вокруг безвизового режима. К примеру, посол ЕС Хюг Мингарелли уже требовал от Украины выдавать жителям Крыма и Донбасса биометрические паспорта без каких-либо препятствий.

Фото, источник: ТАСС

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...