logo
up
санкции рф против сша, санкции сша против рф, эмбарго, мид рф, ответ мид рф
санкции рф против сша, санкции сша против рф, эмбарго, мид рф, ответ мид рф

В МИД РФ сообщили: Москва готова зеркально ответить Штатам на визовые ограничения

29 Авг 2017 17:05

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что в Москве готов зеркальный ответ Вашингтону, если работа американского посольства в России будет осложнена из-за решения Штатов.

Россия не собирается осложнять выдачу своих виз американским гражданам, как это сделали Штаты, но если посольство перестанет нормально функционировать из-за ограничений США, то последуют ответные меры.

Рябков уверенно заявил, что к таким мерам прибегнут только в крайнем случае. В остальном же сотрудничество в разных областях между Россией и Америкой по-прежнему крайне важно для обеих стран. Это и борьба с международным терроризмом, и развитие науки и др.
Как сказал замглавы МИД РФ, скандал, который создала западная пресса вокруг новых ограничительных мер США по отношению к российскому посольству, чрезвычайно преувеличен. Но при необходимости, как подчеркнул Рябков, американцы почувствуют на себе зеркальный ответ Москвы.

Санкционная война против России уже не такая мощная, как в 2014 году. Если сравнить события, происходящие 3 года назад, и сейчас, то сначала Обама в обращении к Конгрессу заявлял, что «разорвет российскую экономику в клочья», теперь же Трамп на неделю прекратил выдачу виз в США для российских туристов.

Очевидно, что новая администрация американского президента может вводить только такие запреты. Это — последний козырь их противостояния с Россией.

Источник: lifenews

Фото: politpuzzle

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...