logo
up
навальный попался на встрече с американцами
навальный попался на встрече с американцами

С Навального снимут условный срок до 2020

08 Окт 2015 11:26

Вчера Люблинский суд Москвы отказался продлить Алексею Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше» на один месяц, как того требовала ФСИН. Таким образом, он освободится от условного наказания  в середине декабря 2019 года. Кроме того, потерпевшей стороне оппозиционер выплатил 3 миллиона.

Суд, надо сказать, был откровенно на стороне обвиняемого: ему не продлили на месяц испытательный срок, как того хотели в Федеральной службе исполнения наказаний, его не ограничили по времени в уплате оставшихся 1,5 миллионов рублей. Вчера все сложилось так, как было выгодно ему. Интересно, откуда у него нашлись 3 миллиона. Еще совсем недавно он писал в своем блоге и говорил, что у него попросту нет таких денег, что придется арестовывать имущество и прочее. Не исключу тот вариант, что удалось слезно выпросить у своих соратников или же у обычных людей, которые боготворят своего либерального кумира.

Быть может, вариант даже еще более простой: в выходные состоялась презентация книги поляка Адама Михника (советского диссидента и журналиста) об Алексее Навальном. Михник — человек очень состоятельный, быть может, необходимую сумму он и передал, необязательно только от себя, но еще и от польских и западных НКО. Или это заранее гонорар от проданных книг, кто знает.

Таким образом, суд всячески продолжает сглаживать углы в отношении оппозиционера, проявлять к нему даже порой излишнюю лояльность, что откровенно вызывает недоумение. Вполне вероятно, это делается лишь для того, чтобы снизить накал страстей, о которых так любит писать лидер Партии Прогресса. Сейчас любой пиар как мученика системы ему на руку, потому этого пиара ему лишний раз попросту не хотят делать.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...