logo
up
ядерная бомба сша, американская ядерная бомба, штаты ядерная бомба, нато, североатлантический альянс, в61-12
ядерная бомба сша, американская ядерная бомба, штаты ядерная бомба, нато, североатлантический альянс, в61-12

Коротченко об испытании ядерной бомбы В61-12 в США: это ускоренное перевооружение американцев

29 Авг 2017 14:22

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о реальных целях испытания новой американской ядерной бомбы В61-12. По его мнению, Штаты занимаются ускоренным перевооружением своего ядерного арсенала в ЕС.

Игорь Коротченко, который также является главредом журнала «Национальная оборона» заявил, что в Брюсселе, как и в Вашингтоне, идут разговоры о неком сценарии ограниченной ядерной войны в Европе. Именно поэтому американцы сделали упор на модернизацию бомбы В61-12, которая получит роль основного тактического боеприпаса.

snimok

Программа ядерного перевооружения американцев больше выглядит вынужденной, т.к. Россия во многом превосходит США в этой отрасли.

Армия США имеет в своем арсенале небольшой ассортимент средств ядерного поражения. Постоянные модернизации МБР Minuteman III не дают такого мощного результата, как у российских МБР, поэтому их потенциал по повышению огненной мощи исчерпан. Ядерные бомбы США с трудом преодолевают ПРО противника и имеют проблемы с доставкой снаряда к цели, несмотря на то, что В61-12 – это ядерная бомба, имеющая 12 модификаций, начиная с 1960 года, а её последнее усовершенствование сделало оружие, по мнению американцев, управляемым и более точным. Но в сравнении с российскими ядерными бомбами В61-12 откровенно проигрывает.

Зачем Штатам оружие такой мощности? Дело в том, что в НАТО активно обсуждается гипотетический военный конфликт с Россией, поэтому специалисты стран альянса занимаются отработкой задач, которые предусматривают нанесение ядерных ударов по странам ЕС, особенно в районе Балтийского моря.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин уже высказывался о подобных действиях НАТО. По его мнению, это фактическая провокация со стороны альянса, чтобы вызвать у России ответную реакцию. Москва неоднократно заявляла, что РФ никогда не нападет на страны НАТО.

Фото, источник: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...