logo
up
всу, пушка взорвалась, днр, ополчение, всушники, атошники, ополченцы, марьинка
всу, пушка взорвалась, днр, ополчение, всушники, атошники, ополченцы, марьинка

Латыш, уехавший воевать за ДНР из-за ностальгии по Советскому Союзу: Там все были сплочены

29 Авг 2017 13:35

Житель латышского города Талси рассказал, почему уехал из Латвии бороться за свободу и независимость Донецкой Народной Республики. Дело в том, что ДНР напоминает ему Советский Союз.

По сообщению телеканала TV3, Интс Гершманис впервые приехал в Донецк в 2015 году, в самый напряженный момент военного противостояния ополченцев и солдат ВСУ.

Картинки по запросу Интс Гершманис

Напомним, что в 2015 году проходил один из самых ожесточенных боев: битва за Донецкий аэропорт, который по итогу перешел под контроль ополчения, также вооруженные силы ДНР и ЛНР смогли уничтожить группировку украинских солдат под Дебальцево.

Латыш признался, что испытывал чувство ностальгии по временам Советского Союза, когда жители республик были по-настоящему сплоченными. Когда он попал в ДНР, он ощутил себя свободным человеком. По мнению Интса, в Латвии одному не выжить, надо искать какого-то соратника или партнера, ведь латышской зарплаты не хватает на нормальное существование.

Картинки по запросу Интс Гершманис

Интс не хочет возвращаться в Латвию, он намерен получить паспорт ДНР. Также мужчина активно поддерживает идеи независимости Донецкой Народной Республики и отстаивает их с оружием на поле боя.

Похожее изображение

Это не первый случай, когда иностранец выступает за идеи ДНР. ПолитПазл уже писал о гвинейцах, израильтянах и французах, которые состоят в отряде особого риска «Легион».

Фото, источник: социальные сети

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...