logo
up

Advance: санкции США направлены на вытеснение Северного потока-2 из Европы

29 Авг 2017 12:46

Хорватское издание Advance выпустило статью, в которой рассказывается европейская точка зрения о санкциях США. По мнению корреспондента Марьянович, американские ограничения в адрес России направлены на устранение «Северного потока-2».

Как сообщает Advance, «Северный поток-2» — это перспективный и экономически выгодный проект, не только для России, но и для Европы. Как доказательство, принципиальная точка зрения Германии, основанная на том, что интересы страны важнее политических. Интересно, что немцы выражают сочувствие ряду европейских государств, которые не участвуют в этом проекте, но в то же время радуются участию в «Северном потоке-2».

Интересный нюанс: Германия может влиять на многие процессы внутри Евросоюза, поэтому американцы хотят кулуарно руководить немецкой политикой. Но сотрудничество с Россией и участие в «Северном потоке-2» отдаляет Германию от США. Также в планах Америки осуществлять поставки сжиженного природного газа (СПГ – ред.) в страны Европы и вытеснить Россию с этого рынка, считает хорватский журналист Марьянович

Именно поэтому, американцы и ввели новые санкции против России. Ведь, как сказано в этом законопроекте, политика США выступает против вредного воздействия «Северного потока-2» на энергетическую безопасность ЕС. Это значит, что санкции распространяются на все компании, участвующие в проекте.

В любом случае, европейские организации определенно заинтересованы в более выгодном «Северном потоке-2», а не в дорогостоящих поставках СПГ из США.

Источник: Advance

Фото: politpuzzle

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...