logo
up

Военно-патриотический слет в Абхазии: молодежь обсуждает вопросы борьбы с терроризмом

29 Авг 2017 10:37

25 августа 2017 года на российской военной базе в Абхазии состоялся военно-патриотический слет молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017». В рамках мероприятия был проведен круглый стол, на котором обсуждалась тема консолидации гражданского общества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Круглый стол проходил в Сухуми. Участниками были школьники, заинтересованные в этом проекте, а также представители Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и российские военнослужащие. Заседание проводилось при поддержке Минобороны РФ, общественных организаций и ветеранских союзов России и Республики Абхазия. Благодаря поддержке президента Владимира Путина, молодежь, которая неравнодушно относится к проблемам гражданского общества, получает возможность обсуждать эти вопросы наравне со взрослыми и предлагать конструктивные решения.

С участниками международного слёта молодежи на российской военной базе в Абхазии провели круглый стол

На круглом столе ребята представляли свои доклады на различные темы: профилактика идеологии терроризма и экстремизма в образовательной среде и сети Интернет; институты гражданского общества в государственной системе обеспечения национальной безопасности и др.

К примеру, юнармеец Анна Бекова считает, что борьба с терроризмом — очень важный и остросоциальный вопрос, к которому нельзя относиться равнодушно. К тому же, по мнению девушки, именно идея противостояния терроризму может сплотить общество и сделать мирную жизнь безопаснее.

Владимир Путин неоднократно делал заявление о необходимости тесной координации работы спецслужб, для эффективной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. К примеру, он призывал сплотиться страны «Большой двадцатки», а в сотрудничестве с президентом Франции Эммануэлем Макроном планирует создать рабочую группу по борьбе с терроризмом. Также 3 сентября по всей стране уже в 12-й раз будет проводится «День солидарности в борьбе с терроризмом», внесенный в федеральный закон поправкой, которую подписал президент России в 2005 году.

Напомним, что «Юнармия» — это популярное военно-патриотическое движение, в которое может вступить любой желающий школьник или целый поисковый отряд. Принявший присягу «Юнармии» становится юнармейцем и получает возможность развиваться в разных направлениях: это волонтерская деятельность, участие в различных спортивных соревнованиях, вахта у Вечного огня и изучение истории России, её героев и полководцев. Идея создания подобного движения родилась у министра обороны Сергея Шойгу, а Владимир Путин поддержал и одобрил её.

savx5211-900

Президент внимательно относится к проблемам и нуждам российской молодежи, так как именно на плечи молодых людей ложится груз ответственности за будущее России.  Поэтому в нашей стране создаются организации, направленные на всестороннее развитие и поддержку интересов молодых умов. Это и «Поколение 2025», и бизнес-инкубаторы, и «Юнармия», которые пользуются популярностью у подрастающего поколения.

Источник: tvzvezda

Фото: MIL

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...