logo
up

ЕС изменил правила игры: санкции неэффективны, Украина должна попрощаться с Крымом

28 Авг 2017 16:41

Риторика политиков Европы серьезно переменилась в пользу ЕС. Украине предлагают навсегда попрощаться с надеждой вернуть Крым.

ЕС изменил правила игры: санкции неэффективны, Украина должна попрощаться с Крымом

Вопреки надеждам официального Киева на обязательную и безусловную поддержку Запада, их интересы не ставят «во главу угла». По прошествии нескольких лет риторика европейских политиков серьезно переменилась.

Бывший коллега действующего канцлера Германии Ангелы Меркель Александер Гауланд открыто предложил Украине оставить надежды на воссоединение с Крымом и навсегда с ним попрощаться. Свое провокационное заявление он сделал в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

По мнению бывшего соратника Меркель, все санкции Запада оказались бессмысленными — Россия не станет отдавать Крым Украине.

«Россия уже никогда не вернет Крым. Я не думаю, что санкции могут на что-либо повлиять»,- заявил Гауланд.

До 2013 года этот политик состоял в Христианско-демократическом союзе Ангелы Меркель. Сейчас же он выступает за сближение с РФ и возглавляет предвыборный список партии «Альтернатива для Германии», претендуя на место в Бундестаге.

Риторика внутри ЕС претерпела серьезные изменения. Теперь интересы Украины не имеют приоритета, в то время как необходимость сотрудничества и дружбы с РФ выходит на первый план.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...