logo
up

«Ховеркрафт» передала заказчику не имеющий сезонных ограничений катер на воздушной подушке типа «Нептун-23»

28 Авг 2017 18:30

Российское предприятие «Ховеркрафт» передало заказчику новейший катер на воздушной подушке типа «Нептун-23». Судно строилось под наблюдением Речного регистра по классу маломерное категории *3.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как уточняют разработчики, амфибийное судно на воздушной подушке предназначено для транспортировки грузов весом не более 1700 кг или пассажиров в кол-ве 6 чел и груза не более 1250 кг.

Новый катер можно эксплуатировать в прибрежных морских районах, а также внутри водных бассейнов. Никаких сезонных ограничений не предусматривается, судно не боится ни пониженных, ни высоких температур.

Следует отметить именно амфибийные качества катера, которые получают обеспечение за счёт отрыва корпуса от специального экрана, который, в свою очередь, держится у основания судна благодаря воздушной подушке.


Корпус «Нептун-23» выполнен из высококачественных алюминиевых сплавов марки Амг5М, ГОСТ 21631-76, а рубка из трехслойной конструкции, выделяющейся особенностью которой является полная изоляция. Наружное покрытие сделано из стеклопластика, в основу которого входит полиэфирная смола с армирующим материалом из стеклоткани. Средний слой покрыли плиточным пенопластом, а внутренний стеклопластиком, оклеенным ворсовой тканью.

Катер оснащен двумя четырехцилиндровыми дизельными двигателями производства Cummins, марки ISF2,8 с турбонадувом мощностью 149 л.с. Максимальное число допустимых оборотов коленчатого вала составляет 3200 об/мин. Топливная система включает в себя два вместительных бака, объемом 200 литров каждый.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...