logo
up

Литва возводит на границе с Россией защитную стену длиной в 44,6 км

27 Авг 2017 21:28

Прибалтийская власть продолжает настаивать на возведении огромной защитной стены на границе с РФ, при этом понимая, что на самом деле она совершенно бесполезна. 

Об этом сообщило издание Business Insider.

Как отмечают аналитики, само мероприятие подразумевает большие расходы бюджетных средств, однако никакого реального толку в отгораживании «картонной» стеной от России абсолютно нет. Впрочем, это подтверждают не только СМИ, но и рядовые граждане, а также представители литовской оппозиции.

Тем не менее, власть Литвы ничего не останавливает. Она  убеждена, что страна должна «обезопасить» себя от предстоящих масштабных российско-белорусских учений в Калининградской области.

В издании уточняют, что в ЕС в принципе испытали очень сильное напряжение касательно предстоящих маневров, однако сильнее всех почему-то обеспокоена именно Прибалтика. Очевидно, русофобия и антироссийская пропаганда в рядах прибалтийских политиков начали набирать слишком большие обороты.

Напомним, впервые заявление о стене, которую Литва планирует возвести на литовско-российской границе, было озвучено в январе 2017 года. Предполагается, что её протяженность составит 44,6 км, а высота около 2 м. Стройка началась в июне. Завершение работ намечено на зимний период текущего года.

Источник фото: 360tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...