logo
up
вкс рф в сирии, вкс рф, пальмира, латакия, алеппо, хмеймим
вкс рф в сирии, вкс рф, пальмира, латакия, алеппо, хмеймим

Два года ВКС РФ в Сирии: главные успехи российской военной операции

26 Авг 2017 20:09

Два года назад Россия и Сирия заключили Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ на территории САР. Подразделение ВКС РФ разместилось на аэродроме «Хмеймим» для помощи САА в борьбе с радикальным исламизмом.

В годовщину подписания Соглашения ФАН вспомнил главные достижения российских ВКС в Сирии.

Во-первых, это операция «Заря победы», которая проходила в ноябре-декабре 2016 года и была направлена на освобождение Алеппо. ВКС РФ наносили по позициям исламистов мощные авиаудары, которые помогли отрядам САА перейти в наступление и взять под контроль основные районы провинции Алеппо. Благодаря действиям российских ВКС было спасено около 100 тысяч мирных сирийцев. Полностью Алеппо был освобожден 23 декабря 2016 года.

Картинки по запросу заря победы

Во-вторых, это операция по освобождению Пальмиры, которая стартовала 13 марта 2016 года. Выдворение боевиков ИГИЛ* было стратегически важным для САР. Сирийской армии удалось освободить город исключительно благодаря поддержке ВКС РФ. Российская военная авиация уничтожила пункты управления боевиков, сотни террористов, их боевую технику и склады с оружием. В декабре 2016 года террористы снова атаковали Пальмиру, в результате чего САР воспользовалась планом наступления широким фронтом, предложенным Генштабом ВС РФ. Это позволило снова вернуть город под контроль правительства.

Картинки по запросу пальмира вкс рф

В-третьих, благодаря ВКС РФ Сирия получает гуманитарные грузы, которые помогают в обеспечении нормального жизненного уклада страны. Боевые самолеты и вертолеты РФ прикрывают коридоры, по которым доставляют не только необходимые продукты и медикаменты, но также по ним выводят мирных жителей.

Картинки по запросу гуманитарный груз сирия

В-четвертых, во многом за счет помощи ВКС РФ САА смогли вернуть контроль над подавляющей частью территорий Сирии, а также переломить ход борьбы с боевиками в свою сторону. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, к началу военной операции РФ в Сирии под контролем правительства было около 19 т. квадратных километров, спустя два года площадь увеличилась в четыре раза.

Два года ВКС РФ в «Хмеймиме»: Алеппо и Пальмира в безопасности, восстановление Сирии и возвращение страны народу

Два года ВКС РФ в «Хмеймиме»: Алеппо и Пальмира в безопасности, восстановление Сирии и возвращение страны народу

Грамотное руководство министра обороны Сергея Шойгу, верно выбранная тактика в борьбе с терроризмом, слаженная работа ВКС РФ стали настоящим залогом успеха борьбы с радикальными исламистами в Сирии. Страна получила реальный шанс на восстановление и сохранение государственной власти.

Фото, источник: ФАН

ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного  Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...