logo
up
японка о россии, японка в петербурге, японка о жизни в россии
японка о россии, японка в петербурге, японка о жизни в россии

Японка Эриса Мацуо о том, почему переехала в С-Пб и хочет связать свою судьбу с Россией

26 Авг 2017 15:03

Жительница Японии Эриса Мацуо приняла решение переехать в Петербург и изучать историю балета. Главной причиной для этого послужила встреча с известной русской балериной Ульяной Лопаткиной, внутренняя тяга жить в России и большой интерес к культуре и политике этой страны.

Первый опыт жизни в России был у Эрисы в студенчестве, как сообщает она петербургскому порталу Бумага. Она поехала в Москву по программе обмена, тогда и влюбилась в нашу страну.

Затем Эриса проработала два года в японском консульстве города Владивосток. После чего японка окончательно обосновалась в Петербурге, так как этот город показался ей наиболее привлекательным среди всех российских крупных населенных пунктов.

Эрисе в Петербурге просто и легко. Она с удовольствием ходит читать в библиотеку, посещает Мариинский театр и ест пышки на Большой Конюшенной. Петербург помог преодолеть ей комплекс разговаривать на русском языке, и теперь японка с удовольствием практикуется.

Эриса очень рада, что взаимоотношения России и Японии вышли на новый уровень спустя долгое время. Во многом она считает, что это заслуга российского президента Владимира Путина.

Конечно, девушка скучает по родной стране, особенно, по знаменитому зеленому чаю маття, но она точно знает, что хочет связать свое будущее с Россией и русским языком.

Источник, фото: Газета Бумага

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...