logo
up
экраноплан чайка, экраноплан морской монстр, экраноплан лунь, ракетоносец лунь
экраноплан чайка, экраноплан морской монстр, экраноплан лунь, ракетоносец лунь

Popular Mechanics о российских экранопланах: Россия может возродить «Морского монстра»

26 Авг 2017 13:46

Американский журнал Popular Mechanics выпустил статью о возрождении российских экранопланов. По их мнению, благодаря этой программе, Россия сможет выпустить новую версию легендарного «Морского монстра» — экраноплана-ракетоносца «Лунь».

10 июля 2017 года РИА Новости сообщало, что 54-тонный экраноплан «Чайка» появится в России к 2020 году. В связи с этим американские журналисты из Popular Mechanics высказали предположение, что российские разработчики на этом не остановятся, а будут продолжать дело Советского Союза и возрождать экранопланы.

Напомним, что именно в СССР  производились лучшие модели экранопланов, разработанные Ростиславом Алексеевым. Благодаря его проектам было создано несколько модификаций подобных судов: от небольших до крупных, таких, как, «Лунь».

Картинки по запросу лунь экраноплан

Лунь – это экраноплан-ракетоносец, который создавался специально для уничтожения надводных кораблей ракетным ударом. Его главной целью были авианосцы, а главным отличием – высокая скорость передвижения и незаметность для радиолокаторов.

Российские военные пока что не сообщали о своей заинтересованности в возрождении экранопланов, подобных «Морскому монстру». Поэтому пока что ожидается только создание экраноплана «Чайка».

Источник: LIFE

Фото: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...