logo
up
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко

Ищенко: США уже не так влияет на мнение ЕС по поводу России

26 Авг 2017 13:03

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал, почему санкционная война, которую США продолжают вести с Россией, уже не актуальна и потеряла поддержку стран ЕС.

Как сообщил Ищенко РИА Новости, Америка сейчас находится в состоянии внутриполитического и внешнеполитического кризиса. Как следствие, это уменьшает влияние США на события в мире.

Во-первых, накаляющееся историческое обострение между Севером и Югом, которое уже проявилось в протестах в городе Шарлотсвилль. По мнению Ищенко, это надуманный повод, делающий отсылку к событиям 150-летней давности. Но это первый признак раскола, который характерен для гражданской войны.

Во-вторых, война на Ближнем Востоке. США вступили в тактический союз с радикальными исламистами, который был юридически не подтвержден и очень неустойчив из-за непримиримых противоречий. Но после того как американцы приняли крайне противоречивую доктрину по Афганистану, а также сделали ставку на курдов, союз с радикалами распался, что определенно ухудшило репутацию США на Ближнем Востоке.

Эти факторы и сыграли решающую роль в том, что Америка уже не влияет на мнение стран ЕС с той силой, как она это делала три года назад. К примеру, в 2014 году американцы хотели уничтожить финансовую систему РФ, то в 2017 году они приостановили выдачу виз. Это говорит о том, что американцы не оказывают сильного влияния. К тому же, есть несколько показательных примеров, как представители ЕС просили Вашингтон быть сдержаннее в отношении КНДР, а также открыто критиковали санкции, введенные против России.

Как итог, санкционная война США против России больше не обладает мощной поддержкой Европы, как в 2014 году. Ищенко называет её «потешной», «бессмысленной» и «не вызывающей никакого энтузиазма у европейцев».

Фото, источник: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...