logo
up
молодежная политика рф, молодежь россии, брикс, бизнес-инкубатор
молодежная политика рф, молодежь россии, брикс, бизнес-инкубатор

Российский союз молодежи на форуме БРИКС: поддержка молодых умов — залог процветания России

26 Авг 2017 10:50

Молодежный форум БРИКС-2017, в котором приняли участие 50 представителей стран содружества, прошел 25 июля в Пекине.

Как сообщает RG, на форуме были представители контактных групп, которые сформировались благодаря инициативе Российского союза молодежи БРИКС на втором форуме, проходившем в 2015 году в Индии.

БРИКС — это организация, состоящая из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Образовалась она в ходе Петербургского мирового экономического форума в июне 2006 года, практическое взаимодействие стартовало в сентябре этого года по инициативе Владимира Путина для развития многостороннего сотрудничества, достижения экономической безопасности и повышения уровня жизни в странах БРИКС.

От Российского союза молодежи (РСМ) выступала Светлана Скорикова, руководитель проекта Центра международных программ РСМ. Она представляла организацию на секции «Молодежные инновации и предпринимательство на пространстве БРИКС». Скорикова рассказала о работе российско-китайских бизнес-инкубаторов в России и Китае, созданных студентами, и о стартовавшем проекте Молодежного бизнес-инкубатора БРИКС, который начнет работу в 2018 году при поддержке правительства Московской области.

Светлана Скорикова рассказала о создании Молодежного 
бизнес-инкубатора БРИКС. Фото: Пресс-служба РСМ

Напомним, что бизнес-инкубатор –  это организация, которая занимается поддержкой стартапов молодых предпринимателей на всех этапах развития.

Благодаря инициативе правительства РФ, российская молодежь получает шансы реализовать свои идеи и проекты в жизнь. Причем не только в России, но и сотрудничая с иностранными партнерами, такими, как представители стран БРИКС.

Молодежный бизнес-инкубатор БРИКС – это не единственная программа поддержки молодых бизнесменов. Также был запущен центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение-2025», который помогает начинать свой бизнес и поддерживает различные инициативы в этой сфере. Президент России Владимир Путин поддержал идею открытия такого центра, потому как, по его мнению, такая организация поможет молодым предпринимателям начать свое дело.

 

О проекте «Поколение-2025»

«Поколение-2025» преследует следующие задачи: предоставлять вступившим в проект сведения о работе организаций, комитетов, рабочих групп, которые содействуют развитию молодежного предпринимательства; помогать в открытии бизнеса на всех этапах, поддерживать молодежные инициативы, а также предоставлять сервис высокого качества для начинающих бизнесменов.

Владимир Путин уделяет большое внимание молодежной политике России. По его мнению, молодежь – это как самая динамичная, так и самая уязвимая часть гражданского общества, поэтому она особенно нуждается в правительственной поддержке. Именно молодые умы способны сделать современную Россию успешной, поэтому подобные программы направлены на реализацию возможностей, планов и задумок в таких сферах как бизнес, наука и система государственного управления.

Фото: rg.ru

Источник: rg.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...