logo
up
зерновой коридора»
зерновой коридора»

Bloomberg: фермеры РФ смогут обойти советских, дождливое лето – шанс побить рекорд СССР по сбору зерна

25 Авг 2017 20:32

Специалисты Bloomberg сделали благоприятный для России прогноз: дождливое лето – это настоящий шанс собрать рекордный урожай зерна и победить показатели Советского Союза.

Как сообщает Bloomberg, через 25 лет после распада Союза российские фермеры смогут поставить новый рекорд сбора зерна. Объем урожая за лето 2017 года будет не меньше 130,7 миллионов тонн, что на 2,6% больше, чем рекорд 1978 года, поставленный при Брежневе.

Интересный момент: специалисты называют дождливое российское лето идеальным для роста урожая. Именно надоевшая россиянам мокрая погода поспособствовала увеличению урожая пшеницы, кукурузы и ячменя и позволила стране зарекомендовать себя ведущим производителем зерна.

В США заявили, что Россия станет самым крупным поставщиком пшеницы в 2017-2018 годах. К слову, засуха в Америке и Канаде напротив отрицательно сказалась на урожае.

Разработки в области сельского хозяйства позволяют России каждый год увеличивать сбор урожая зерновых, а такие нюансы, как дождливый сезон, использовать с умом.

Источник, фото: Russian RT

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...