logo
up

Новейшая российская самоходка для ВДВ заменит «Нону» и «Свиристелку»

25 Авг 2017 19:14

На форуме «Армия-2017» разработчики Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ представили макет новейшей самоходки для ВДВ, которая спроектирована по известной программе «Лотос» и сможет заменить «Нону» и «Свиристелку», самоходные орудия 120-ого калибра.

«Лотос» — это программа, которая была создана специально для разработки нового самоходного артиллерийского оружия (САО). В нее входит проектировка самоходок на новом шасси. До этого инженеры работали по программе «Зауралец-Д», которая стала основой для «Лотоса».

Также программа «Лотос» направлена на замену такого самоходного орудия, как «Нона-С» 120-го калибра, которая находится на вооружении ВДВ России, а также морской пехоты, и её модернизированной версии под названием «Свиристелка».

О создании перспективной самоходки по программе «Лотос» директор НИИ точного машиностроения Дмитрий Семизоров сообщал еще в 2016 году на выставке вооружения АрмиХайТек. Конец испытаний запланирован на 2019 год, а серийное производство хотят начать в 2020 году.

Фото, источник: Vestnik Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...