logo
up

Макушев: Ка-52 и Ми-28Н успешно отработали по боевикам ИГ в Сирии ракетами «Атака-1» и «Вихрь-1»

25 Авг 2017 18:47

Заместитель начальника Генштаба РФ Игорь Макушев на круглом столе, проводившемся на военно-техническом форуме «Армия-2017», рассказал о применении боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» в Сирийской Арабской Республике против боевиков ИГ*.

Как сообщает ТАСС, эти боевые машины используются не только для уничтожения военной техники исламистов: танков, БТР и прочих машин, но еще и для мониторинга местности, получения разведданных и контроля безопасного взлета и посадки на Хмеймиме.

Картинки по запросу вертолёт аллигатор ка-52

«Ночной охотник» и «Аллигатор» справлялись со непростыми погодными условиями, делали свою работу круглосуточно. Также успешно применялась система ночного видения.

Картинки по запросу Ми-28Н «Ночной охотник»

Макушев рассказал, что боевые вертолеты эффективно применяли такие противотанковые управляемые ракеты, как «Атака-1», «Вихрь-1» и «Игла». Для определения расположения заданной цели использовались электронные карты сирийской местности.

Благодаря усиленному комплексу средств связи, контакт авианаводчика и пилота был защищен от перехвата радиосредств противника.

Напомним, что военная операция России в Сирии стартовала в конце сентября 2015 года на стороне правительственных войск для помощи в борьбе с террористами, которые контролируют ряд населенных пунктов в стране. Использование российской военной техники и поддержка ВКС РФ является главным залогом успеха сирийских военных в тяжелой борьбе с боевиками.

ИГ* — террористическая группировка, запрещенная на территории РФ решением Верховного Суда

Фото, источник: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...