logo
up

Foreign Policy: Вашингтон подарил Кремлю легкую победу в информационной войне, наказав россиян визами

25 Авг 2017 17:31

Американское издание Foreign Policy опубликовало материал, посвященный приостановке выдачи виз США россиянам. Так, в журнале заключили, что Вашингтон, устроив «безвиз» россиянам, подарил Кремлю легкую победу в информационной войне.

С 23 августа 2017 года США приостановили выдачу неиммиграционных виз россиянам. С 1 сентября процедура возобновится в Москве, для других же регионов России приостановка выдачи виз пока остается бессрочной.

Напомним, в декабре 2016 года правительство президента Обамы приняло решение о высылке из США 35 российских дипломатов и их семей, арестовав вдобавок дипломатическую собственность России. РФ не стала принимать поспешных решений и отвечать зеркально, однако в августе 2017 года США приняли новый пакет антироссийских санкций, что послужило Москве толчком для ответного хода. Кремль принял решение о сокращении количества сотрудников американских дипмиссий почти вдвое, чтобы уровнять их число с количеством российских дипломатов в США. Затем Вашингтон, в ответ на сокращение дипмиссии, принял решение приостановить процедуру выдачи американских виз россиянам.

Американский журнал Foreign Policy опубликовал статью, в которой назвал такой ход Вашингтона «близорукостью».

Автор статьи Марк Галеотти считает принятые меры «понятными», но при этом он охарактеризовал их как «неверное решение». По мнению журналиста, США напротив должны были упростить въезд в страну для россиян, чтобы по возвращении они могли «противостоять пропаганде».

О какой пропаганде идет речь знает только автор публикации, ведь в России освещаются только достоверные инфоповоды, связанные с США. Вряд ли россиянин, посетивший Штаты и вернувшийся обратно, смог бы разрушить какую-либо пропаганду, потому как в России не освещается уровень жизни в США, что исключает возможность навязывания какого-либо отношения и мнения.

Кроме того, Марк Галеотти утверждает, что, озвучив свое решение «с такой помпой», Вашингтон в своем желании «устыдить Москву», отдал Кремлю легкую победу в «информационной войне».

Так, американская пресса и аналитики признают, что Вашингтон принимает поспешные решения, которые часто являются неверными и опрометчивыми. Подписывая новые пакеты санкций, США пытаются «наказать» Россию, от чего часто страдает их собственный имидж.

Фото: МК

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...