logo
up
новая холодная война, путин трамп, майкл линд, холодная война, карибский кризис
новая холодная война, путин трамп, майкл линд, холодная война, карибский кризис

Майкл Линд: «Новой холодной войны» можно было избежать, если бы нам не внушали русофобию

25 Авг 2017 15:08

В 1998 году политолог и историк Джордж Кеннан назвал решение администрации Клинтона лишить Россию возможности вступить в НАТО «началом новой холодной войны». Американский журналист Майкл Линд уверен, что современные российско-американские отношения очень подходят под данное изречение Кеннана, а «новой холодной войны» можно было избежать.

В своей статье для The National Interest Линд рассказывает о маккартистской паранойе, которая охватила ряды современных американских «либералов». Они уверены, что именно Владимир Путин причастен к проигрышу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Но Линд уверен, что американцы просто нашли удобное оправдание для громкого провала Демократической партии.

Картинки по запросу майкл линд

Напомним, что Маккартизм – это движение в Америке 1950-ых, направленное против «антиамерикански настроенных» граждан.

Картинки по запросу маккартизм

Журналист рассказал, как современной Америке активно внушают русофобию. Помимо провала партии «Ослов» на выборах, причиной для этого стала затянувшаяся военная кампания в Ираке, которая среди американцев считается, мягко говоря, провальной. Именно поэтому неоконсерваторы стали лоббировать русофобские идеи для того, чтобы сплотить народ вокруг идеи «новой холодной войны» и отвлечь внимание от Ирака.

Линд уверен, что нынешняя русофобия в Америке – это «временное помутнение», которое было искусственно создано для достижения определенных целей.  (каких, автор не указывает. – ред.) «Новую холодную войну» изначально можно было бы избежать, если бы американцы не поддавались внушению со стороны неоконсерваторов. Но, как считает журналист, со временем эти идеи сойдут на нет, и Трамп или же его преемник будут выступать за прекращение противостояния.

Фото: politexpert

Источник: inosmi

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...