logo
up

Освободив Акербат при помощи ВКС РФ, Дамаск получит контроль над нефтью Пальмиры

25 Авг 2017 15:34

Территория современной Сирии охвачена «огнём войны», главной целью которой является борьба с международным терроризмом, в частности с группировкой ИГ*. Правительственная армия Сирии при массированной поддержке ВКС РФ ведёт активные боевые действия в районе так называемого Акербатского «котла».

Благодаря правильности и согласованности в действиях, а также поддержке ВКС РФ, САА удалось зажать боевиков в Акербатском «котле». Восстановление контроля над данными территориями станет возможностью для установления контроля за богатыми нефтяными месторождениями под Пальмирой. Такую информацию предоставил ФАН, со ссылкой на слова командующего группировкой ВС РФ генерала-полковника Сергея Суровикина. Так, Суровикин подчеркнул, что разгром террористов вблизи этого города и дороги Саламия-Ханасер, которую ещё называют «дорогой жизни», проходит завершающую стадию.

Кроме того, Суровикин считает, что после взятия Акербата и зачистки «котла» будет возможно создание зоны безопасности, а также установление контроля над месторождениями.

Напомним, что образование Акербатского «котла» стало возможным после совместных действий САА и ВКС РФ по закреплению в важнейшем стратегическом пункте Эс-Савванет, недалеко от Пальмиры. Эс-Савванет расположен в непосредственной близости от высот Джебель Савванет Хасайя (граница провинций Хомс и Хама).

Отметим, недавно признанный эксперт и востоковед, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал важность боевых действий в Акербатском «котле».

Источник фото Телеканал «Звезда»

Автор: admin
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...