logo
up

Итальянский эксперт: Отказ от «Южного потока» — стратегическое поражение Италии

25 Авг 2017 15:01

Глава итальянской компании Nomisma Energia, занимающейся исследованиями в области энергетики, Давиде Табарелли заявил в интервью для Sputnik о том, что прекращение сотрудничества и работ по российскому проекту «Южный поток» для Италии стало стратегическим поражением.

Так он прокомментировал решение итальянского правительства об отказе от сотрудничества с Россией по проекту «Южный поток» в 2014, в рамках которого должен был быть построен трубопровод для транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

Давиде Табарелли сожалеет, что для Италии самый оптимальный проект по прокладке трубопровода в обход Украины был отброшен. По его мнению, это стало большой потерей как для итальянских, так и для европейских компаний. Кроме того, он назвал это стратегическим поражением Италии.

Он подчеркнул, что «Южный проект» был отличным способом укрепить отношения с Россией.

Эксперт отметил, что Россия, в силу своего географического расположения, всегда будет самым удобным экономическим партнером для Европы в вопросе поставок энергоресурсов. По его мнению, в настоящий момент Европа стала своеобразной ареной политического противостояния США и России, в котором страдает экономика.

В 2014 году Россия прекратила работы по проекту «Южный поток», который должен был пройти по территории Сербии, Болгарии и Венгрии. Европейские партнеры, руководствуясь политическими соображениями, выразили нежелание участвовать в амбициозном российском проекте, однако Москва в данный момент строит более масштабный газопровод «Турецкий поток», который пройдет через территорию Турции.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...