logo
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Кравчук об Украине: за 26 лет страна так и не добилась полной Независимости

25 Авг 2017 13:45

Первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что после выхода из Союза страна так и не обрела полную Независимость – ни территориальную, ни экономическую.

В интервью «Апостроф» экс-глава заявил, что на Украине больше половины населения живет за чертой бедности. 67% — это очень большие цифры для страны, которая вышла из Союза богатейшей республикой.

По мнению Кравчука, страна находится в откровенно тяжелых экономических и социальных условиях. Люди зависимы от чиновников, от коррупции, от некачественного здравоохранения, а также часто подвергаются обману в государственных учреждениях. Поэтому экономической независимости у страны нет, она существует в режиме ожидания кредитов, траншей и дотаций.

Также Кравчук удивлен, что украинские политики делают громкие заявления о территориальной независимости: по факту страна потеряла Крым и ведет войну на Донбассе, что также может привести к дроблению государственной границы.

Бывший президент Украины уверен, за 26 лет Украина не только ничего не добилась, а только усугубила ситуацию и не смогла добиться полной Независимости. Поэтому убеждать население в том, что разрыв отношений сначала с Советским Союзом, а теперь и с Российской Федерацией, пошел стране на пользу, значит вводить украинцев в заблуждение.

Фото, источник: politnavigator

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...