logo
up

Эксперт о речи Порошенко на Дне независимости: За 18 минут Россию упомянули 14 раз

25 Авг 2017 13:52

Президент Украины Петр Порошенко произнес торжественную речь, посвященную независимости страны, в которой за 18 минут упомянул Россию 14 раз. Политолог Дмитрий Куликов разобрал обвинения украинского лидера в адрес РФ и заявил, что, исходя из этой речи, Украина готова отказаться от Донбасса.

24 августа Украина отметила государственный праздник День независимости, по случаю которого в Киеве прошел военный парад с привлечением военнослужащих НАТО. Президент страны Петр Порошенко произнес торжественную речь продолжительностью в 18 минут, в которой 14 раз упомянул Россию.

Прошедшее мероприятие в эфире радио «Вести FM» обсудили ведущий и политолог Дмитрий Куликов и ведущая программы «Формула смысла» Ольга Подолян.

Куликов назвал речь Петра Порошенко «забавной». Он выразил недоумение о того, что в 18-минутной речи президент Украины 14 раз упомянул Россию. Политолог задался вопросом, неужели это снова сработает?

Украинский лидер в своем выступлении назвал получение безвиза и подписание ассоциации с ЕС «разрывом с империей зла», процитировав слова 40-го американского президента Рональда Рейгана.

Дмитрий Куликов заметил, что вообще-то Рейган назвал так Советский Союз, а не Россию, частью которого в тот момент была и сама Украина, которая являлась одной из основополагающих частей СССР и элементов этой самой «империи зла».

Кроме того, политолог обвинил украинского лидера во лжи и неискренности. Безвиз и ассоциация с ЕС, которые Порошенко записывает в огромные заслуги, на самом деле таковыми назвать сложно. ассоциация подписана с изъятиями и оговоркой, что ее ратификация не будет являться основанием для начала проведения или даже обсуждения процедуры вхождения Украины в состав Евросоюза. Этот документ не дал Киеву даже далекой перспективы на членство в ЕС. По мнению Куликова, Петр Порошенко не просто знает это, а ему «плевать», потому что украинцы смотрят, слушают и радуются.

Политолог также подчеркнул еще один момент в выступлении украинского лидера. Президент Незалежной заявил, что теперь будет добиваться ввода миротворцев на территорию Донбасса еще активнее. По мнению Куликова, это демонстрация того, что внутри себя украинская власть уже давно решила, что та часть Донбасса, которая сейчас является республикой, Украине уже не нужна, и Киев не будет заниматься вопросами реинтеграции этих территорий.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...