logo
up
ростислав ищенко, ищенко об украине, украинская экономика, экономика украины, украина ссср
ростислав ищенко, ищенко об украине, украинская экономика, экономика украины, украина ссср

Ищенко об упадке Украины: она пострадала из-за собственной зажиточности

25 Авг 2017 13:22

26 лет назад Украина праздновала свой первый день независимости от Советского Союза. За это время страна пришла в настоящий упадок. В интервью Комсомольской Правде украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал, что зажиточность послужила причиной для такого падения не только в политике, но и в экономике страны.

Ищенко уверен, что во многом Украина пострадала из-за собственной зажиточности в СССР. Она была богатейшей республикой в Союзе и продолжала быть обеспеченной, получив независимость. Страна располагала крупным сельским хозяйством, огромным черноморским морским пароходством, а добыча угля превосходила показатели Великобритании.

Для наглядности Ищенко предложил представить экономику Украины в виде некой тумбочки, в которой лежал большой запас денег. Люди привыкли в нужный момент доставать из него финансы, правда потом запас иссяк, а привычка осталась. Таким образом, поколение, не желающее работать, а только потреблять, тратить и брать взаймы, сейчас встало у руля Украины.

Как сообщает Комсомольская правда, политолог уверен, что Украина не согласилась на интеграционные проекты с Россией по причине того, что они боялись возрождения с Союзом. Как следствие, в стране появилась уверенность в том, что Запад защитит Украину по причине своих враждебных отношений с Россией.

Ищенко считает, что в итоге гражданская война поглотит всю территорию Украины, это и приведет к развалу современной политической системы страны.

Фото, источник: КП

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...