logo
up
бумеранг, бтр бумеранг, бронетранспортер, впк россии, вмф россии, морская пехота
бумеранг, бтр бумеранг, бронетранспортер, впк россии, вмф россии, морская пехота

«Армия-2017»: Россия впервые показала БТР «Бумеранг» для всеобщего обозрения

25 Авг 2017 11:49

На выставке «Армия-2017» ВПК России впервые представила «Бумеранг» — бронетранспортер средней весовой категории, который был создан для  того, чтобы транспортировать и поддерживать огнем мотострелковое отделение. Во время презентации представители компании рассказали о новой модификации БТР, предназначенной для морской пехоты.

Как сообщают Izvestia, на данном этапе разработки инженеры учитывают тактико-технические задания ВМФ России, поэтому облик машины претерпел некоторые изменения.

«Бумеранг» сможет самостоятельно преодолевать водные преграды, принимать участие в высадке на расстоянии 60 км от берега, также машине не требуется подготовленный берег для десантирования. Его отличительной особенностью будет возможность не только проплывать большие расстояния, но и вести точную стрельбу прямо с воды.

Военные эксперты уверены, что «Бумеранг» будет универсальной боевой платформой, которая отличается многозадачностью. Машина сможет не только десантироваться с моря, а также прикрывать его в тылу и вести полноценный бой на суше.

Пока что ведутся испытания плавающей версии БТР, поэтому представители еще не говорят о том, какой у машины будет окончательный облик.

Ранее машину можно было наблюдать исключительно издалека на парадах Победы на Красной площади, а на выставке «Армия-2017» БТР был впервые представлен публике. На данный момент «Бумеранг» — это одна из наиболее универсальных боевых платформ модульного типа.

Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов
Источник: izvestia

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...