logo
up

«Калашников» создал новый спецавтомобиль «Щит»

24 Авг 2017 21:21

Объединение «Калашников» создало новую машину «Щит». Специальный бронеавтомобиль предназначен для нужд правоохранительных органов.

Об этом передает пресс-служба концерна.

Как отмечает гендиректор предприятия Алексей Криворучко, многофункциональные системы защиты, а также другая техника, используемая полицией, создаётся во многих странах. По его словам, актуальные решения и развитие в новых сегментах позволило создать концерну принципиально новую платформу. Также он добавил, что помимо «Щита» завод работает над представлением новых конструкторских решений на рынке, благодаря которым в будущем получится осуществлять поставки бронированной техники как на импорт, так и на экспорт.

ff
Помимо этого, в концерне утверждают, что данный бронеавтомобиль имеет значительное преимущество над всеми зарубежными аналогами.


Напомним, машина «Щит» — специальный проект концерна «Калашников», разработанный базе «КАМАЗа» для нужд полицейских. Машина оснащена защищенной кабиной, щитом, выполненным из стали, а также водометом. Предполагаемая сфера применения — подавление беспорядков на городских улицах.

Источник фото: kalashnikov.media

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...